Владимир Путин забросил шесть шайб в гала-матче НХЛ

Владимир Путин забросил шесть шайб в гала-матче НХЛ

8039
Президент принял участие во всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи.

В сочинском дворце спорта «Большой» прошёл гала-матч всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Счёт в игре открыл Владимир Путин. Начался этот матч с минуты молчания в память погибших в результате трагических событий в Мариуполе 9 мая.

В гала-матче приняли участие команды «Звёзд НХЛ» и сборная любителей Ночной хоккейной лиги. Путин вышел на лёд в качестве нападающего команды звёзд под традиционным 11-м номером. Он же и открыл счёт в матче на первых же секундах и удвоил преимущество своей команды буквально одну минуту спустя.

За игру Владимир Путин забросил шесть шайб и сделал пять результативных голевых передач. Гала-матч завершился со счётом 21:4 в пользу команды звёзд НХЛ.

Вместе с Путиным в игре приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а также двукратная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина.

Из звёзд на лед вышли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Валерий Каменский, Виктор Шалимов, Александр Могильный, Сергей Макаров, Алексей Жамнов, Александр Якушев.

Глава государства играет в хоккей относительно недавно. Научиться кататься на коньках Владимир Путин пообещал в феврале 2011 года во время разговора с членами сборной России, победившей на Универсиаде в Турции. Тогда он заявил игроку российской сборной по хоккею Булату Шавалееву, что все молодые спортсмены имеют шанс представлять Россию на Олимпиаде в Сочи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!