Силовики начали артиллерийский обстрел блокпоста под Славянском

Силовики начали артиллерийский обстрел блокпоста под Славянском

54481
Огонь по заградительному пункту ведется на железнодорожном переезде на подступах к городу.

Под огнем оказался заградительный контрольно-пропускной пункт в районе села Андреевки на железнодорожном переезде под Славянском. На переезде стоят несколько товарных вагонов, которые перекрывают дорогу в город. Представители ополчения ожидают, что за артобстрелом последует штурм.

Артиллерийские боеприпасы взрываются в течение получаса, каждые 20-30 секунд. Также были слышны выстрелы из пулеметов и другого стрелкового оружия. В городе начались перебои со связью.

По информации жителя Славянска, стрельба из пулемета велась в районе поселков Семеновки, Андреевки и в районе Краматорска.

Обстрел блокпоста в районе Андреевки происходил и в ночь на 11 мая. По предварительной информации, атаку осуществляла 95-я аэромобильная бригада ВС Украины. Основной удар пришелся на блокпост Карандаши. Ополченцы организовали контратаку, зашли с тыла и начали штурм стратегической высоты Карачун. В ходе боев пострадала и телевышка, из-за чего в Славянске и близлежащих населенных пунктах начались перебои с мобильной связью.

Начатая вечером 10 мая украинскими силовиками военная операция велась сразу по нескольким направлениям. Подконтрольные Киеву войска атаковали несколько блокпостов сил самообороны. Первым под обстрел попал пункт в окрестностях поселения Андреевки. После этого под огнем тяжелой бронетехники оказались посты в районе Семеновки и со стороны комбикормового завода. В результате атаки пострадало восемь человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!