На футболиста "Динамо" Граната напал фанат по кличке Гулливер

На футболиста "Динамо" Граната напал фанат по кличке Гулливер

29993
45-летний Алексей Нестеров скрывается от полиции. У Владимира Граната, на которого он напал, диагностировано сотрясение мозга.

Полиции удалось с помощью видеозаписей и фотографий, сделанных на стадионе во время матча, установить фаната, напавшего на Владимира Граната. Им оказался 45-летний Алексей Нестеров, более известный в кругах болельщиков "Зенита" как Гулливер.

- Полиция предполагает, что данный человек заранее готовился к акции, – рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах Петербурга. – Для того чтобы восстановить картину того дня и вычислить напавшего на футболиста "Динамо", сотрудникам пришлось отсмотреть десятки видеозаписей.

На одной из них и удалось обнаружить человека, похожего на нападавшего, который переодевался перед матчем за пределами стадиона.

- При этом он специально натянул бейсболку низко на лицо, - объясняет собеседник. - Так что, несмотря на огромное количество фотографий, его практически невозможно было идентифицировать.

Для того чтобы вычислить Гулливера, оперативникам пришлось опросить десятки болельщиков, привлечь к расследованию руководителей "Невского фронта" и отсмотреть все данные болельщиков, которые хранятся в ФК "Зенит".

Выяснилось, что Гулливер уже привлекался к уголовной ответственности и был ранее судим. Родился он в Мурманской области, но давно переехал в Ленобласть. Прописан в Тихвинском районе, но, по словам соседей, давно там не появляется и фактически не проживает.

- После матча ФК "Зенит" и "Динамо" на стадионе "Петровский" было задержано четыре человека, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Составлены протоколы и возбуждено административное производство по статье за нарушение правил поведения зрителей на стадионе во время матча. Все четверо будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, сотрудниками ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 за нанесению побоев одному из футболистов.

11 мая в Петербурге фанаты ФК "Зенит" во время матча выбежали на поле, один из болельщиков дважды ударил защитника гостей Владимира Граната в лицо. Организаторы встречи приняли решение не доигрывать матч. Согласно Дисциплинарному регламенту, РФС "Зениту" грозит присуждение поражения и/или клуб будет вынужден провести от 1 до 5 поединков на нейтральном поле или при пустых трибунах и заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

У самого Владимира Граната диагностировано сотрясение мозга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!