Съемочную группу LifeNews обстреляли под Краматорском

Съемочную группу LifeNews обстреляли под Краматорском

24737
Украинские военные открыли по журналистам огонь из автоматов рядом с селом Октябрьским, где до этого ополченцы вступили в бой с Нацгвардией.

Рядом с селом Октябрьским Олег Сидякин, Марат Сайченко и Марат Абулхатин наткнулись на колонну бронетехники с украинскими военными. Неожиданно солдаты открыли по нашей съемочной группе огонь из автоматов.

По словам ополченцев, бой под Краматорском начался из-за того, что украинские военные пытались доставить боеприпасы для установок "Град", которые расположены у горы Карачун.

Корреспондентам LifeNews удалось быстро укрыться, благодаря чему никто из них не пострадал. В свою очередь украинские военные не стали их преследовать. Сейчас колонна боевой техники движется в сторону Славянска.

По словам местных жителей, в селе Октябрьском, за которое сегодня велись ожесточенные бои, находятся десятки погибших со стороны ополченцев.

Пресс-служба Минобороны Украины сообщила позже, что под Краматорском погибли шестеро украинских военнослужащих.

- Сегодня, 13 мая, около 13:00 на окраине села Октябрьского Славянского района, в 20 км от Краматорска, во время движения колонна одной из воинских частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады, - говорится в сообщении военного ведомства Украины без уточнения, куда и для каких целей двигалась эта колонна.

Журналисты LifeNews уже попадали под обстрел украинских силовиков. Шестого мая корреспондент Алексей Казанников и оператор Александр Матвеев оказались под огнем во время подготовки к прямому включению.

9 мая в городе Мариуполе внештатный оператор видеоагентства RussiaToday RUPTLY Федор Завалейков, находясь в бронежилете, производил видеосъемку штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции, находящегося под контролем народных ополченцев. Перебегая улицу, журналист получил огнестрельное ранение в живот, затем был госпитализирован и прооперирован.

Новые киевские власти делают все для того, чтобы журналисты из России не могли работать на территории Украины. Так, 25 апреля в Донецке сотрудниками СБУ были грубо задержаны, а затем депортированы из страны журналисты телеканала LifeNews Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин.

Неделей ранее в Мариуполе журналистов нашего канала Кристину Бабаеву и Марию Поваляеву во время выполнения редакционного задания задержали сотрудники украинской милиции. В районном отделении милиции Кристину продержали более 18 часов, где ее допрашивали сотрудники СБУ, после чего журналисты были отпущены.

А накануне на Украине был задержан сотрудник программы "Центральное телевидение" Степан Чирич. Журналиста выходящей на телеканале НТВ программы позже обвинили в незаконном использовании спецсредств — миниатюрной видеокамеры. По мнению руководства НТВ, подобные обвинения в адрес телевизионщика выглядят абсурдными. Степан Чирич приехал на Украину, чтобы снять сюжет о мировом турне протестантского священника Боба Ларсона.

Не остались без внимания украинских спецслужб и журналисты ВГТРК. 16 апреля специальный корреспондент программы "Вести" Евгений Решетнев был задержан сотрудниками СБУ и провел несколько часов взаперти в полной темноте, после чего был отпущен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!