Павел Губарев объявил о создании партии "Новороссия"

Павел Губарев объявил о создании партии "Новороссия"

7063
Как заявил народный губернатор, в новую партию войдут люди, зарекомендовавшие себя "истинными патриотами и защитниками своего Отечества".

Штаб-квартира новой партии будет располагаться в Донецке. По словам Павла Губарева, вскоре состоится учредительный съезд нового объединения. На нем будет оглашен устав партии и ее идеология, а также избрано руководство и определена стратегия развития.

Как заявил народный губернатор, в новую партию войдут люди, зарекомендовавшие себя "истинными патриотами и защитниками своего Отечества". Комментируя итоги референдума, Губарев подчеркнул, что в Донбассе теперь новое независимое государство, где власть и законы Украины не имеют никакой силы.

По его словам, в ближайшее время у республики появятся Конституция и парламент. Его будет назначать и контролировать новое правительство. Кроме того, самопровозглашенное государство сформирует собственный бюджет.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. Так, в Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. Опираясь на эти результаты, Луганская Народная Республика провозгласила независимость.

Что касается Донецкой области, то там на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!