LifeNews публикует фото Конституции ДНР

LifeNews публикует фото Конституции ДНР

22928
Основные положения документа посвящены правам и свободам граждан, а также государственному устройству.

За основу документа взята Конституция Крыма. Согласно ей ДНР провозглашается парламентской республикой. Президент в ней избираться не будет. А основным источником власти является народ.

Функции законодательного органа будет исполнять Верховный совет. Известно, что за принятие Конституции ДНР, как основного документа проголосовали 140 народных депутатов, один был против, один воздержался.

Главой самопровозглашенного государства будет председатель президиума Верховного совета, депутатами которого он и будет избираться.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. Так, в Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовало 96,2% избирателей. Опираясь на эти результаты, Луганская Народная Республика провозгласила независимость

Что касается Донецкой области, то там на участки для голосования пришло 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовало 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!