Водителей Ресина наказали за выезд на разделительную перед скорой

Водителей Ресина наказали за выезд на разделительную перед скорой

7628
Видео, снятое на камеру видеорегистратора, стало доказательством правонарушения и позволило довести дело до конца.

Водителей автомобиля "Ауди", на котором ехал бывший вице-мэр Москвы, и двух машин его сопровождения оштрафовали за движение по разделительной полосе.

Полицейские поставили точку в истории с появлением видео кортежа Владимира Ресина, не пропустившего скорую помощь на разделительной полосе. Троим водителям вменили административные правонарушения.

За движение по разделительной полосе водителей автомобилей "Ауди" с номером А 477 МР 97 и джипа "Ниссан-Патрол" с номером В 477 ОО 77, а также "Ауди" с номером Н 135 УР 197 оштрафовали на сумму в 1500 рублей каждого. 

– Все три водителя, нарушившие пункт 9.9 Правил дорожного движения, привлечены к ответственности по ст.12.15 ч.1 Административного кодекса. За движение по разделительной полосе им вынесен штраф, – прокомментировали LifeNews в Управлении ГИБДД по Москве.

18 апреля в Управление столичной ГИБДД поступило заявление о возможном нарушении ПДД со стороны участников кортежа депутата Госдумы и экс-заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

Очевидцы сняли на видео, как автомобиль скорой помощи, ехавший на вызов с включенными спецсигналами по разделительной полосе Кутузовского проспекта, уходит в сторону, чтобы уступить дорогу "ауди" с номером А 477 МР 97 и джипу сопровождения "Ниссан-Патрол". Как видно на съемке, представительский автомобиль едет без мигалки, но с проблесковыми маячками на боковых зеркалах.

Авторы видео написали обращение в ГИБДД, сообщив о правонарушении. Они попросили провести разбирательство и привлечь к ответственности нарушителей.

Если машина оснащена спецсигналом, то водитель имеет право воспользоваться проездом по разделительной полосе, но лишь в ряде случаев: если этого требует неотложная ситуация или специальное задание, которое выполняет пассажир или водитель. Но и это возможно лишь при дорожной ситуации, которая позволяет так делать.

Как стало известно LifeNews, бригада скорой помощи, находившаяся в машине, которую не пропустил кортеж, в этот день выезжала на экстренный вызов на Кутузовский проспект и в момент инцидента везла пациента в клинику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!