Экс-главе ГУЭБиПК Сугробову предъявили обвинение по 11 преступлениям

Экс-главе ГУЭБиПК Сугробову предъявили обвинение по 11 преступлениям

3957
Ни по одному из пунктов бывший высокопоставленный полицейский своей вины не признал.

15 мая около полудня арестованного экс-главу ГУЭБиПК Дениса Сугробова под конвоем из изолятора доставили в здание Следственного комитета в Техническом проезде. Спустя неделю после задержания Сугробову предъявили обвинение.

– Девять эпизодов по статье 286 "Превышение должностных полномочий" в рамках статьи 210 "Организация преступного сообщества" и еще один по статье 304 по делу о провокации сотрудник ФСБ, – прокомментировал LifeNews источник в правоохранительных органах. – Вину свою ни по одному из пунктов он не признает.

Вместе с Сугробовым на предъявлении обвинения присутствовал его  адвокат Георгий Антонов. Это была его первая встреча в статусе защитника после избрания меры пресечения в Басманном суде.

По большому счету, многоэпизодность в деле Сугробова связана с тем, что именно он, как непосредственный руководитель, подписывал практически все документы, касающиеся оперативной деятельности. То есть все провокации, как считает следствие, осуществлялись не без его ведома.

Среди сотрудников ГУЭБиПК прошла череда задержаний и обысков. Девять оперативников были задержаны за фальсификацию дела. Согласно озвученной информации, ряд сотрудников ГУЭБиПК пытались спровоцировать на взятку сотрудника ФСБ Игоря Демина, тем самым дискредитировав работу всей Службы безопасности.

17 февраля начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов написал на имя главы МВД Владимира Колокольцева рапорт об отставке. Далее, 25 февраля, в рамках этого уголовного дела был задержан заместитель начальника ГУЭБиПК Борис Колесников.

14 апреля Басманный суд Москвы заключил его под стражу. И 8 мая тот же суд отправил в СИЗО и самого генерала Сугробова. Неявки на допросы и выезд за пределы Московской области дали следствию основание решить, что экс-глава ГУЭБиПК намерен скрыться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!