Раненный нацгвардией под Краматорском рыбак дал интервью LifeNews

Раненный нацгвардией под Краматорском рыбак дал интервью LifeNews

17720
Атакованные силовиками из Киева 5 километров ползли по полю, чтобы их не убили.

Один из выживших под огнем, открытым бойцами нацгвардии, скрывая свое лицо и имя, рассказал о том, как ему и его другу удалось спастись и как украинские военные убили двоих его друзей, возвращавшихся с рыбалки.

– Мы доехали до Старой Варваровки и хотели свернуть на трассу. Увидели военных вдалеке, и вдруг они как начали молотить. Сзади нас ехали Саня и Виталик… – На этих словах мужчина делает паузу и сжимает пальцами переносицу, сдерживая слезы. – Виталий Школяр и Александр Погорецкий погибли.

– Мы залегли и дали по газам, – продолжает рыбак. – Потом бросили машину и по-пластунски километров пять ползли через поле. Говорят, они нас искали потом долго, до утра. Убили женщину с ребенком. Со мной был товарищ, его зацепило немного, но несерьезно.

Этот человек не понимает, за что в него стреляли, и, разумеется, отмахивается от вопросов на тему политических предпочтений:

– Я, честно говоря, такого не ожидал. Обидно. А если бы дети там ехали?! Это они защищать нас так приехали… Зачищать, а не защищать, видимо. Кому верить? Они сидят там указы дают, а тут нас убивают.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!