Харьков встретил киевские власти криками "Хунту долой!"

Харьков встретил киевские власти криками "Хунту долой!"

41511
Так горожане "приветствовали" прибывших на заседание круглого стола и.о. премьера Арсения Яценюка и и.о. главы МВД Арсена Авакова.

Около ста недовольных харьковчан собрались у здания, где проходил круглый стол национального единства. Прибывших на его заседание представителей новой киевской власти встретили дружным скандированием "Хунту долой". Среди приехавших в город – и.о. премьер-министра Арсений Яценюк, и.о. главы МВД Арсен Аваков, а также бывшие президенты страны Леонид Кравчук и Леонид Кучма.

В ходе заседания Яценюк назвал призывы к федерализации страны попыткой вернуть ее к феодализму. Ранее о том, что необходимо передать власть из Киева в регионы, заявил богатейший человек Украины Ренат Ахметов.

- Если кто-то хочет расчленить страну и произвести не федерализацию, а феодализацию, - был один Янукович, сейчас хотят, чтобы было 27 януковичей в маленьких областях, - заявил Яценюк.

Он уточнил, что Украина должна быть единой страной, унитарным государством с широкими полномочиями регионов.

- А не с маленькими анклавами, где каждый бизнесмен будет покупать местный совет, местный исполком и иметь маленькие Абхазии, Осетии и Приднестровья на территории Украины, - сказал и.о. премьера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!