В рядах нацгвардии произошел конфликт: есть убитые

В рядах нацгвардии произошел конфликт: есть убитые

132717
Несколько украинских военных под Славянском отказались стрелять в мирных жителей и попытались перейти на сторону ополченцев, но были расстреляны.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и ополченцы рассказали LifeNews подробности ночных атак украинской нацгвардии и подготовки к новым вооруженным столкновениям.В Славянске готовятся к штурму, о котором заявили украинские военные. Ополченцы подтягивают силы к границам города: подъезжает бронетехника, собираются отряды бойцов. Час назад над Славянском летал истребитель. Со стороны горы Карачун продолжается артобстрел.

Как передает корреспондент LifeNews с места событий, ночью произошло несколько вооруженных стычек на подступах к городу:

– В ночном бою в Семеновке ранен один боец самообороны. Осколок в лицо. Два человека были контужены.

Однако это не единственное столкновение. Стрельбу слышали и возле другого блокпоста, где, по заявлениям украинских силовиков, были убиты семеро солдат нацгвардии. Но, как заявил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, со стороны ополченцев огонь не велся.

Эту же информацию подтвердили представители самообороны с блокпоста, рядом с которым была слышна стрельба:

– Украинские военные стреляли друг в друга. Как нам удалось выяснить позже, около десяти военных украинской армии решили сложить оружие и заявили, что не хотят стрелять в мирных жителей. Они решили перейти на сторону ополченцев. Офицеры нацгвардии попытались их остановить, но не смогли. В итоге перебежчиков расстреляли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!