Руководство LifeNews просит главу МИД помочь освободить журналистов

Руководство LifeNews просит главу МИД помочь освободить журналистов

34707
Генеральный директор телеканала Ашот Габрелянов написал письмо Сергею Лаврову о воскресном инциденте под Краматорском.

Руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал LifeNews, обратилось к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые 18 мая были задержаны под Краматорском, предположительно, бойцами Нацгвардии Украины.

"В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией 18 мая в 13:50 по мск, - говорится в письме. - Журналисты LifeNews оказались на территории Украины законным путем и работали в соответствии с международными нормами, не нарушая закона".

Это не первый случай преследования журналистов LifeNews со стороны новых киевских властей. В конце апреля в Донецке сотрудниками СБУ были грубо задержаны, а затем депортированы из страны журналисты телеканала Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин.

Неделей ранее в Мариуполе наших коллег Кристину Бабаеву и Марию Поваляеву во время выполнения редакционного задания задержали сотрудники украинской милиции. В районном отделении Кристину продержали более 18 часов, где ее допрашивали сотрудники СБУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!