Представитель России при ОБСЕ заступился за журналистов LifeNews

Представитель России при ОБСЕ заступился за журналистов LifeNews

8360
Андрей Келин потребовал от Организации по безопасности предпринять меры для освобождения захваченных под Краматорском российских репортеров.

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин сделал заявление, в котором потребовал от ОБСЕ предпринять меры для освобождения захваченных под Краматорском российских журналистов.

- Российская сторона в связи с захватом журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко национальной гвардией под Краматорском заявила решительный протест. Я срочно связался со швейцарским представительством ОБСЕ и с представителем по свободе СМИ Дуньей Миятович и потребовал от них незамедлительного принятия мер для освобождения журналистов, - заявил дипломат.

Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины. Съемочная группа нашего телеканала пропала под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.

Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинскими военными. На фото видно, что журналисты сидят со связанными руками. На заднем плане стоят военные. Место, где они находятся, похоже на воинскую часть. Местные жители опознали на фото территорию военного аэродрома под Краматорском.

Руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал LifeNews, обратилось к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!