Миллиардер Ахметов заставляет рабочих на Донбассе начать забастовку

Миллиардер Ахметов заставляет рабочих на Донбассе начать забастовку

25549
За отказ от участия в шествии за единую Украину сотрудникам металлургического комбината "Азовсталь" грозит увольнение.

Рабочих крупного мариупольского металлургического комбината "Азовсталь" под угрозой увольнения везут на митинг за единую Украину. Предприятие управляется структурами принадлежащими украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

14 мая олигарх записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития страны, выступив за единую Украину.

Теперь же Ахметов призвал все трудовые коллективы Донбасса во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы.

Ахметов отмечает, что представители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в понедельник захватили железную дорогу. «Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет», — заявил миллиардер.

Он отметил, что в понедельник призвал приостановить акцию протеста в Мариуполе, потому что узнал, что в городе «появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять». Тем не менее останавливаться протестующие не намерены, подчеркнул Ахметов. «Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой Народной Республикой», – заявил бизнесмен.

Один из сотрудников предприятия в эфире LifeNews рассказал, что любой даже объективный отказ от участия в шествии мгновенно влечет за собой отстранение от работы.

– Они поставили задачу собрать людей. Сперва это было добровольное участие, но к концу дня, когда стало ясно, что желающих совсем уж мало, к митингу стали просто принуждать, – уверяет Евгений. – Сказали, что те, кто не поедет на митинг, попрощается с работой.

По словам собеседника, колонна с транспарантами и лозунгами должна была проследовать к кинотеатру им. Шевченко и присоединиться к работникам комбината им. Ильича, а затем в сторону парка Гурова.

Таким образом по задумке организаторов митингующие должны продемонстрировать свою поддержку единой Украины.

– У нас был сотрудник, который собирался отказаться от участия в митинге из-за болезни, но и это не стало уважительной причиной. Думаю, что отказавшихся не будет и соберется довольно много людей, – продолжает Евгений. – Сам я, как и большинство остальных, это шествие не поддерживаю. Мы голосовали за референдум и свое мнение четко выразили. Но нас принуждают!

Металлургический комбинат "Азовсталь" – одно из крупнейших промышленных предприятий на Украине. С 2006 года управляется структурами Рината Ахметова, который является самым богатым человеком на Украине. Его состояние по версии Forbes – $12,5 млрд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!