Ополченцы подбили БТР нацгвардии между Славянском и Краматорском

Ополченцы подбили БТР нацгвардии между Славянском и Краматорском

102524
Бойцы армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики обстреляли блокпост рядом с поселком Черевковка.

Между ополченцами и военнослужащими нацгвардии завязался бой около блокпоста у поселка Черевковка, который находится между Славянском и Краматорском. Это единственный блокпост на пути из Славянска в Донецк.

Ополченцы обстреляли блокпост из ПТУР, крупнокалиберного пулемета "Утес" и противотанковых ружей. В результате боя подбит один украинский БТР.

Как передает с места столкновения корреспондент LifeNews, бой длился около 40 минут – пострадавших нет.

– Мобильная группа самообороны пыталась взять блокпост за деревней Черепковкой. Эта дорога соединяет Славянск с Донецком. Нацгвардия применила крупнокалиберные пулеметы. После того как была задействована тяжелая бронетехника, ополченцы отступили.

Как пояснили LifeNews в штабе самообороны, это единственный блокпост, который контролируют украинские военные на дороге Славянск – Донецк. Они не пропускают ремонтников для того, чтобы починить водопровод и газопровод. Жители Славянска до сих пор остаются без газа и воды. С тех пор как силовики захватили телевышку на горе Карачун, в городе прекращено теле- и радиовещание, а также отсутствует Интернет.

Ранее в ходе боя рядом с поселком Успенка на Донбассе в трех километрах от Ростовской области, по разным данным, были убиты от одного до двух человек, еще один тяжело ранен. ЧП произошло в трех километрах от автомобильного пункта пропуска Успенка.

– На месте обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, он двигался на автомобиле, но тело нашли на обочине, – сообщил источник в Амросиевском ОВД. – Пассажир с ранениями был госпитализирован в больницу поселка Снежнов. Родственные связи пассажира и водителя устанавливаются.

Ополченцы, в свою очередь, заявляют о двух погибших.

– Один ополченец погиб на месте от пулевого ранения в голову, еще один скончался в больнице, ему пуля попала в сердце, – рассказал LifeNews представитель Донецкой Народной Республики. – Еще один ополченец в настоящий момент находится в больнице.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!