Госдеп США делает вид, что не знает о похищении журналистов LifeNews

Госдеп США делает вид, что не знает о похищении журналистов LifeNews

44811
Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что не видела сообщений о взятии в плен российских репортеров.

Двое репортёров LifeNews сейчас находятся в Киеве, где с ними ведут следственные действия новые украинские власти, они называют их террористами.

Немедленного освобождения съёмочной группы добиваются российский МИД, а также ОБСЕ, представители которой уже обратились к МВД Украины с соответствующим требованием. А вот в Госдепе США предпочитают вовсе не замечать происходящего. На это обращают внимание журналисты Первого канала.

Отвечая на вопросы репортеров, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что не видела сообщений о похищении корреспондентов LifeNews на Украине.

На вопрос, знает ли Псаки, что появились сообщения о задержании российских журналистов киевскими властями, она ответила, что "не видела этих сообщений".

Журналисты попытались обратить внимание сотрудника Госдепа США на то, что в России обеспокоены тем, "что эти парни были задержаны и их не освобождают". Репортер AP спросил у Дженнифер Псаки, может ли она изучить этот вопрос и сказать, что думает об этом. На что сотрудница Госдепа ответила: "Конечно!"

Американские журналисты не удовлетворились таким ответом и спросили:

– Если вы придете к выводу, что они были задержаны, вы подтолкнете киевские власти к их освобождению?

Но Псаки все равно ответила уклончиво:

– Ну, я начну с изучения фактов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!