Боевики "Правого сектора" учат новобранцев не помогать раненым

Боевики "Правого сектора" учат новобранцев не помогать раненым

37000
Тренировки радикалов, попавшие в Сеть, похожи на обучение террористов.

Для того чтобы не умереть во время обстрела, можно и даже нужно бросать на поле боя своих коллег. Именно такому принципу учат новобранцев боевики из "Правого сектора".

В Сети появилось видео тренировки радикальной группировки, на котором командир объясняет, что в случае опасности боевикам стоит рассчитывать только на себя и ни на кого больше.

– Вашего товарища ранили – забудьте про него. Бежать его вытаскивать, закрывать его щитами не надо. Вы помните, как было на майдане: одного ранили, пять человек пошли к нему на помощь со щитами – всех ранили, – инструктирует боевиков тренер. – Ваша задача заключается в том, чтобы не спасать ему жизнь. Если вы умрете рядом, вы его не спасете.

Принцип "главная задача – выжить любой ценой" сторонники новых киевских властей демонстрируют уже не в первый раз. Несколько недель назад ополченцы Славянска сбили вертолет украинской армии. Раненого пилота киевские военные бросили на поле боя в качестве приманки. Жители Славянска сами вынесли его из-под огня снайпера и доставили в больницу.

18 мая лидер "Правого сектора" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в ходе теледебатов призвал использовать на юго-востоке Украины террористические методы.

Отвечая на вопрос одного из телезрителей о том, каким образом можно урегулировать конфликт в восточных областях страны, лидер "Правого сектора" ответил, что вместо проведения фронтальных атак нужно "выщелкивать" лидеров ополчения. На вопрос ведущей, что это значит, Ярош пояснил: физически ликвидировать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!