Власти Донецкой Народной Республики объявили о национализации заводов

Власти Донецкой Народной Республики объявили о национализации заводов

14521
Заявление лидера ДНР Дениса Пушилина стало ответом на призыв миллиардера Рината Ахметова начать забастовки на предприятиях.

Руководство самопровозглашенной Донецкой Республики приняло решение национализировать промышленные предприятия. Об этом заявил сопредседатель правительства Денис Пушилин.

– Мы дальше не в силах и не намерены сдерживать чаяния народа Донецкой Республики, – сказал Пушилин. – Мы начинаем процесс национализации предприятий, находящихся на территории республики. Все эти годы местные олигархи обворовывали трудовое население Донбасса!

Это заявление стало ответом на призыв миллиардера Рината Ахметова начать на заводах забастовки против Донецкой Народной Республики. Власти нового территориального образования считают, что слова промышленника – это провокация.

Как итог, сотрудники промышленных предприятий Мариуполя проигнорировали призыв Ахметова выйти на митинг против действий самопровозглашенной республики.

В интервью корреспонденту LifeNews представители Донецкой Народной Республики заявили, что данная акция является провокацией.

– Я считаю, что это провокация. В очередной раз это силовое решение собственников металлургических предприятий, которые стараются столкнуть силовиков города и те войска украинских военных, которые стоят на подступах к Мариуполю, – считает представитель Верховного совета ДНР Наталья Груденко.

14 мая олигарх записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития страны, выступив за единую Украину.

Позднее Ахметов призвал все трудовые коллективы Донбасса под угрозой увольнения во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!