Грузовой состав, протаранивший поезд, пришел из Львова

Грузовой состав, протаранивший поезд, пришел из Львова

32157
На платформах и в контейнерах перевозили автозапчасти румынского производства.

Следователи установили, что товарный состав, ставший виновником крупной катастрофы на Киевском направлении железной дороги в районе Наро-Фоминска, был сформирован в Львовской области Украины. На платформах и в контейнерах перевозили автозапчасти румынского производства. 

За техническое состояние и эксплуатацию товарняка полностью отвечала украинская сторона. Однако, по словам представителей правоохранительных органов, должный контроль не соблюдался.

По предварительным данным, из-за износа крайней степени лопнула одна колесная пара. Вовремя проведенная проверка технического состояния могла бы предотвратить катастрофу, приведшую к гибели 5 человек и ранению более 20

В свою очередь машинист пассажирского поезда Антон Иванов пытался избежать столкновения. По его словам, он издалека увидел поднимавшееся над одним из вагонов состава облако пыли.

– Мы шли со скоростью 95 км в час, и, когда по правой кривой увидели приближающийся грузовой состав, я увидел, как из-под его вагона поднимается пыль, – рассказывает железнодорожник.   

Когда составы сблизились, Антон Иванов заметил, что одна из тележек грузового вагона неожиданно стала отходить в сторону по направлению к пассажирскому поезду. Он пытался применить экстренное торможение, однако разогнавшийся многотонный состав так просто не остановить. Грузовой поезд в итоге зацепил седьмой и восьмой вагоны с пассажирами. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!