Генеральный директор LifeNews опроверг заявление СБУ

Генеральный директор LifeNews опроверг заявление СБУ

13890
Ашот Габрелянов заявил, что телеканал не собирается комментировать домыслы украинских правоохранителей, обвиняющих наших репортеров в преступлениях.

Генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов ответил на заявление Службы безопасности Украины о том, что наши журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко, арестованные 18 мая под Краматорском и до сих пор удерживаемые в неизвестном месте, поддерживали "террористов".

Заявление в Киеве сделала 20 мая глава пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко. Она утверждает, что журналисты сознались в том, что приехали на Украину, "чтобы сопровождать террористов".

– Мы не собираемся поддаваться на провокации и комментировать домыслы и ничем не подтвержденные слова представителей правоохранительных органов Украины. До тех пор пока наши адвокаты и международные наблюдатели не будут допущены к журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину, мы не можем всерьез воспринимать любые слова сотрудников СБУ, – заявил Габрелянов.

Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени). В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.

Утром 19 мая в Сети было опубликовано видео, на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews. На кадрах видно, что Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешками на головах.

МИД, ОБСЕ и СПЧ потребовали освободить российских журналистов. Позже к призывам подключились Госдума и Кремль. Сотни тысяч пользователей Сети, в том числе на Украине, поддержали наших коллег хэштегом #SaveOurGuys.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!