Маркелов: Коломойского необходимо отлучить от еврейской общины

Маркелов: Коломойского необходимо отлучить от еврейской общины

12173
Депутат Госдумы в эфире LifeNews озвучил собственные данные о том, что олигарх спонсирует радикальные организации на Украине.

Михаил Маркелов обвинил главу Днепропетровской облгосадминистрации олигарха Игоря Коломойского в том, что тот спонсирует украинские профашистские и неонацистские организации.

Российский парламентарий требует, чтобы Коломойского отлучили от еврейских религиозных организаций. Также депутат написал письмо в Израиль
с требованием лишить Коломойского израильского гражданства, заморозить все его банковские счета и наложить арест на все его имущество.

– Я не обращался напрямую к Израилю, поскольку существуют определенные правила игры. Я обратился к главному раввину России Берлу Лазару с настойчивой просьбой обратиться к своему коллеге на Украине, чтобы тот отлучил Коломойского от еврейской общины, – сказал Маркелов. – Затем посредством обращения к правительству Израиля Коломойского необходимо лишить гражданства и наложить арест на его имущество и счета.

Депутат рассчитывает на то, что в ближайшее время ему удастся получить неопровержимые доказательства того, что Коломойский лично участвует в финансовой поддержке "Правого сектора".

– Когда случилась трагедия в Доме профсоюзов в Одессе, мы видели кадры, на которых к зданию подъезжали правосекторовцы на автобусах с символикой "Приват-банка". "Правый сектор" – это большая сила, мобилизовать и вооружить их за короткое время было непросто, но они прекрасно экипированы и вооружены, – отметил депутат. – Учитывая, что Коломойский не раз выступал с прямой поддержкой радикальных сил на Украине, можно сделать вывод о том, что без его финансовых вливаний в организацию этих боевиков не обошлось.

По словам Маркелова, на фоне скудного государственного бюджета в открытом доступе есть данные, свидетельствующие о финансовых траншах с участием структур Коломойского.

– Надо добиваться, чтобы "Правый сектор" и партия "Свобода" были закрыты! Это нонсенс, это профашистские организации в стране, которая участвовала в Великой Отечественной войне и пострадала от фашизма, – сказал Михаил Маркелов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!