Кадыров обещает действовать жестко, если группу LifeNews не отпустят

Кадыров обещает действовать жестко, если группу LifeNews не отпустят

66784
Глава Чечни 21 мая опубликовал заявление на своей странице в Instagram.

Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram обращение, в котором пообещал использовать все силы и средства, чтобы освободить журналистов LifeNews, похищенных украинскими силовиками 18 мая под Краматорском.

В своем письме глава Чечни указывает на то, что Олега Сидякина и Марата Сайченко обвиняют "в содействии терроризму" по указанию Госдепартамента США:

– В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов не известно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко.

Кадыров пообещал принять меры по вызволению российских репортеров:

– Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!

Ранее Кадыров уже обращался к самопровозглашенным киевским властям. В частности, в своем письме назначенному и. о. министра внутренних дел Украины Арсену Авакову глава Чечни посоветовал "успокоиться".

– Прошу успокоиться Арсена Авакова и других, видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово. Если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие, – написал Кадыров 7 мая.

18 мая рано утром в прямом эфире Олег Сидякин вместе с Маратом Сайченко рассказывали о событиях на юго-востоке Украины. В час дня возле одного из блокпостов под Краматорском связь со съемочной группой была потеряна.

Позже появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Немедленного освобождения съёмочной группы добиваются российский МИД, а также ОБСЕ, представители которой уже обратились к МВД Украины с соответствующим требованием.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!