Украинские СМИ пытаются оклеветать репортеров LifeNews

Украинские СМИ пытаются оклеветать репортеров LifeNews

13748
Киевские журналисты заявляют, что на одном из видео обстрела нацгвардии похищенные журналисты командуют ополченцами в бою.

Украинский журналист Александр Горобец опубликовал в Сети текст под названием "Чем на самом деле занимались сотрудники LifeNews под Краматорском? Видеодоказательство." В нем он утверждает, что журналисты LifeNews не просто "содействовали террористам", как накануне заявляли представители СБУ, но командовали ополченцами в бою под Краматорском.

Это не может быть правдой хотя бы потому, что голос за кадром не похож на голос Марата Сайченко, как и любого другого нашего журналиста, работающего на территории Украины. Это легко проверить, и Горобец как журналист обязан был это сделать перед своей публикацией.

Горобец строит свою ложь на видео, которое, к слову, было показано в эфире LifeNews и опубликовано на сайте телеканала. Наши журналисты получили это видео от представителей ополчения, вступивших в бой с военнослужащими нацгвардии около блокпоста у поселка Черевковка, который находится между Славянском и Краматорском.

Позже главный редактор "Эха Москвы" опубликовал свой комментарий:

- Думаю, что публикация блога киевского журналиста Александра Горобца была преждевременной на сайте. С другой стороны, определить по голосу, кто находится за кадром, абсолютно невозможно. Повторю еще раз свою позицию и позицию «Эха Москвы»: мы требуем от всех сторон, чтобы журналисты, находящиеся в зоне конфликта, имели право свободно работать, свободно передвигаться и свободно передавать информацию.

Каждый день наши корреспонденты стараются оказаться в центре событий, но в тот день им, как они сами признались, не повезло. Видеодоказательство вооруженного столкновения им передали ополченцы, поэтому оно плохого качества. Это нормальная практика для LifeNews – добывать и публиковать видео, которого еще нет у других СМИ. Но, по всей видимости, у Горобца другие профессиональные ориентиры. По всей видимости, он привык не добывать информацию, а интерпретировать то, что уже есть в открытых источниках. В данном случае украинский журналист просто оклеветал коллег. Голос за кадром принадлежит не журналистам LifeNews.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!