Путин назвал обвинения в адрес журналистов LifeNews чушью

Путин назвал обвинения в адрес журналистов LifeNews чушью

22840
Президент заявил, что подобное обращение с журналистами может сильно повлиять на легитимизацию выборов президента на Украине.

21 мая во время своего визита в Китай Владимир Путин прокомментировал ситуацию с похищенными на Украине журналистами LifeNews.

– То, что происходит с журналистами, – недопустимо. Репортеров LifeNews обвиняют во всех смертных грехах. Что оружие они там провозили. Все это чушь абсолютная! Надеюсь, что украинские власти предпримут шаги, чтобы уладить ситуацию, – заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что киевские власти обращаются с Маратом Сайченко и Олегом Сидякиным недопустимым образом:

– Этот факт может сильно повлиять на легитимизацию выборов президента на Украине.

Наш корреспондент и оператор были похищены 18 мая. Рано утром в прямом эфире Олег Сидякин и Марат Сайченко рассказывали о событиях на юго-востоке Украины. В час дня возле одного из блокпостов под Краматорском связь со съемочной группой была потеряна.

Позже появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

МИД, ОБСЕ и СПЧ потребовали освободить российских журналистов. Позже к призывам подключились Госдума и Совет Федерации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия требует немедленного освобождения репортеров телеканала LifeNews.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки сначала заявила, что не видела сообщений о взятии в плен российских репортеров. Затем она усомнилась в том, что Олег Сидякин и Марат Сайченко являются репортерами.

Призыв редакции дать максимальную огласку информации о похищении репортеров LifeNews поддержали даже в украинской столице. Хэштег #SaveOurGuys ретвиттнули сотни тысяч пользователей по всему миру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!