Ополченец Моторола рассказал, как снял бой под Славянском

Ополченец Моторола рассказал, как снял бой под Славянском

69719
Корреспонденты разыскали автора видео вооруженного столкновения, которым якобы командовали репортеры LifeNews.

Автор видео боя под Славянском с позывным "Моторола" рассказал, как снимал бой на камеру, а также поделился деталями штурма бойцов нацгвардии Украины.

– Разрабатывал и руководил операцией под Славянском и Краматорском я. Видео снимал я. Никаких журналистов там не было. Мы высадили в них два короба. Они говорят, что жертв у них нет, но я в этом сомневаюсь, – говорит боец. – Я не думаю, что журналисты пошли бы туда сознательно. Через 10 минут начался минометный обстрел нашей позиции.

Украинский журналист Александр Горобец опубликовал в Сети текст под названием "Чем на самом деле занимались сотрудники LifeNews под Краматорском? Видеодоказательство." В нем он утверждает, что журналисты LifeNews не просто "содействовали террористам", как накануне заявляли представители СБУ, но и командовали ополченцами в бою под Краматорском.

Голоса Моторолы и человека за кадром на видео, на основе которого Горобец оклеветал репортеров LifeNews, идентичны. В этом можно убедиться без какой-либо экспертизы. На слух.

– Украинская армия не может понять, что она присягает не только государству, но главное – народу. Нельзя быть такими тупыми, – говорит ополченец Моторола. – Они должны понимать, что мы будем преследовать их до конца. Они своих же ликвидируют и бросают. А потом объявляют их диверсантами. Вчера они тупо обстреляли дома мирных жителей. Есть видео. Это свидетельства военных преступлений. Это не армия. Это террористы, которые уничтожают свой народ за деньги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!