Бойцы Коломойского атаковали военнослужащих за отказ воевать

Бойцы Коломойского атаковали военнослужащих за отказ воевать

88961
35 военнослужащих ранены в результате карательной операции боевиков, приехавших в украинское село Благодатное на машинах "Приватбанка".

В селе Благодатном Донецкой области, что на российско-украинской границе, произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка".

Столкновение произошло в районе блокпоста между поселками Благодатное и Ольгинка. Как сообщил источник в РОВД Волновахского района, обстрелу подвергся блокпост украинской армии.

По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах "Приватбанка" и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.

– Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, – говорит источник в штабе командования самообороны.

По данным собеседника, это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского – владельца "Приватбанка", известного тем, что он финансировал протесты на майдане и выплачивал вознаграждения бойцам "Правого сектора".

Украинские солдаты попытались оказать сопротивление нападавшим, но тех поддержала бронетехника и военные вертолеты. Один из снарядов, выпущенный боевой машиной, попал в склад боеприпасов. В результате взрыва пострадали по меньшей мере 35 человек. Украинские СМИ, ссылаясь на киевские власти, сообщают, что огонь по солдатам на блокпосту в Благодатном открыли ополченцы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!