15 военных убиты и 35 ранены при нападении боевиков Коломойского

15 военных убиты и 35 ранены при нападении боевиков Коломойского

150221
В РОВД Волновахского района сообщили о потерях среди украинских солдат, отказавшихся стрелять по мирным жителям.

По данным источника в милиции Волновахского района, как минимум 15 мертвых тел до сих пор находятся на месте ночного боя в селе Благодатном, что на российско-украинской границе. Там ночью произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка".

– К телам погибших невозможно близко подобраться, так как они лежат в палатках, а около палаток постоянно взрываются боеприпасы, тела сильно обгорели. Кроме того, на месте горят бэтээры. Сейчас пожарные пытаются их потушить, – сообщил источник в милиции Волновахского района.

Собеседник подчеркнул, что на блокпосту украинской армии несли дежурство новобранцы 51-й добровольческой бригады, которая была сформирована два месяца назад. Сейчас допросить пострадавших не представляется возможным, так как многие отказываются давать показания милиции.

Но те показания, которые дали раненые, подтверждают слова местных жителей о том, что на блокпост совершили нападение неизвестные на джипах и машинах "Приватбанка".

– Парни сказали, что бой начался около пяти утра. К ним подъехали люди на машине и начали стрелять, – подчеркнул источник в милиции района.

По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах "Приватбанка" и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.

– Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, – говорит источник в штабе командования самообороны.

По данным собеседника, это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского – владельца "Приватбанка", известного тем, что он финансировал протесты на Майдане и выплачивал вознаграждения бойцам "Правого сектора".

Украинские военные попытались оказать сопротивление нападавшим, но тех поддержала бронетехника и военные вертолеты. Один из снарядов, выпущенный боевой машиной, попал в склад боеприпасов. В результате взрыва ранены по меньшей мере 35 человек и 15 солдат убиты.

Украинские СМИ, ссылаясь на киевские власти, сообщают, что огонь по солдатам на блокпосту в Благодатном открыли ополченцы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!