Под Лисичанском украинские военные атаковали больницу

Под Лисичанском украинские военные атаковали больницу

45680
По словам ополченцев Луганской области, киевские гвардейцы, состоящие из активистов "Правого сектора", накануне расстреляли 30 своих же сослуживцев.

Под Лисичанском украинские военные напали на больницу и расстреляли раненых. По словам представителя луганской самообороны Остапа Черного, это произошло накануне, во время боестолкновений. Он отметил, что в больнице находились как ополченцы, так и украинские военные.

– Добили всех раненых, которые были в больнице, – говорит Черный. – Раненые были и ополченцы... Все расстреляны. Ополченцев спрятали гражданские, чтобы каратели их не нашли. А военные лежали в больнице. Все расстреляны.

Украинские силовики расстреляли 30 украинских военных за отказ атаковать мирных жителей. Такая же карательная операция прошла 22 мая в Донецкой области у села Благодатного. Там, по словам очевидцев, боевики приехали на автомобилях "Приватбанка", принадлежащего олигарху Коломойскому, поставили на колени 10 украинских солдат, отказавшихся стрелять в мирных граждан и расстреляли их.

По информации штаба самообороны, в Луганской области действовали радикалы "Правого сектора", которых также, по данным украинских СМИ, финансировал миллиардер Игорь Коломойский.

– Таким образом Киев решает проблему разложенческих настроений в рядах своей армии, – говорит один из ополченцев. – Солдаты не хотят выполнять их преступные приказы, и, чтобы они делали это беспрекословно, офицеры выбирают, например, каждого четвертого и устраивают показательные казни. Когда офицеры отказываются, тогда приезжают вот такие карательные отряды, как под Луганском или под Донецком. Для таких операций отправляют наемников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!