Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик

Под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик

36964
Ранение в результате атаки украинских силовиков также получил французский фотограф и водитель из числа местных жителей.

По сообщению корреспондента "Русской службы новостей", в селе Андреевка в 15 километрах от Славянска началась перестрелка. В результате погибли двое: итальянcкий журналист Андреа Роккелли и переводчик - россиянин Андрей Миронов.

Группа в составе четырех человек (фотограф, журналист, переводчик и водитель) попала под массированный огонь из артиллерийских орудий.

Французский фотограф-стрингер Вильям Рогульон рассказал, что был ранен в ногу, упал на землю и увидел, что рядом лежат Андреа Роккелли и Андрей Миронов. Когда он попытался с ними поговорить, ответа он не получил. Раненый смог самостоятельно добраться до городской больницы. Его ранение оказалось не столь серьезным. На данный момент Рогульон находится в гостинице и желает одного - скорее покинуть горячую точку и отправиться в Париж.

Также с осколочным ранением госпитализирован водитель автомобиля, в котором находились иностранные журналисты. Он - местный житель.

- Снаряды попали в психиатрическую больницу в Семеновке. Есть сообщение о том, что в здании серьезный пожар. Данных о пострадавших пока нет, туда невозможно добраться из-за боя, - сказала корреспондент РСН Ирина Топоркова.

По информации LifeNews, сотрудникам учреждения удалось вывести всех пациентов из учреждения, никто не пострадал.

Представители штаба народного ополчения города подтвердили информацию о том, что силовики возобновили обстрел Славянска и его окрестностей.

- Трасса на Славянск полностью перекрыта, над городом дымовые облака, силовики начали обстрел города и наших блокпостов. Также идет стрельба из минометов вблизи поселка Семеновка. Мы держим оборону, - сказал представитель штаба.

По предварительным данным, обстрел велся с горы Карачун. Как сообщил представитель ополчения, в Семеновке повсюду видны воронки от разрывов снарядов. Кроме того, над Славянском в трех местах поднимаются столбы черного дыма - на восточной окраине города и в районе славянского курорта.

Ранее автомобильная дорога Харьков – Ростов была заблокирована солдатами украинской армии. Утром 24 мая военные перекрыли движение транспорта под Славянском в районе блокпоста БЗС. Как рассказывают местные жители, силовики установили бетонные плиты и положили на трассу мешки с песком, чтобы никто не мог проехать.

При этом военные не перестают обстреливать город. Накануне украинские силовики вновь открыли артиллерийский огонь по центру Славянска. В результате было разрушено трехэтажное здание автомобильного центра, а также частично несколько жилых домов. Находившиеся внутри люди серьезно не пострадали, но их оглушило взрывной волной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!