Митинг в Харькове закончился потасовкой местных жителей

Митинг в Харькове закончился потасовкой местных жителей

30309
Горожане, вышедшие на демонстрацию, вступились за велосипедиста, которого без причины хотели задержать киевские силовики.

Акция против выборов президента Украины закончилась в Харькове массовой стычкой митингующих с правоохранителями.

Причиной столкновения оказался велосипедист с георгиевской ленточкой, которого попытались задержать милиционеры. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у мужчины палку и попытались увезти его в отделение милиции, но за велосипедиста вступились простые горожане.

– Поводом для возмущения людей стало то, что милиция без очевидной причины попыталась задержать местного жителя, толпа окружила правоохранителей, – рассказал житель Харькова Сергей Ефременко. – После непродолжительной перепалки в ход пошли кулаки, началась массовая драка. В итоге жителям удалось отстоять велосипедиста, а милиционеры вынуждены были разойтись.

Всего 25 мая на площади Свободы в Харькове собрались более двух тысяч человек. Они выразили свое несогласие с выборами президента плакатами "Нет выборам" и "Фашизм не пройдет".

Акция против президентских выборов на Украине прошла в Донецкой Народной Республике. 25 мая около тысячи жителей Донбасса пришли на митинг в центр Донецка, а затем направились к резиденции миллиардера Рината Ахметова, выступившего против ДНР. Они заблокировали здание, принадлежащее Ахметову, и потребовали, чтобы олигарх, который выступил против самостоятельности республики, покинул Донбасс. Первый раунд переговоров с Ринатом Ахметовым провел премьер ДНР Александр Бородай. К соглашению прийти не удалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!