В Донецке тела убитых при обстреле КамАЗа с ранеными привезли в морг

В Донецке тела убитых при обстреле КамАЗа с ранеными привезли в морг

228170
Ополченцы заявили, что водителя грузовика возле завода "Точмаш" убили снайперы, а тех, кто был в кузове, расстреляли боевики "Правого сектора".

В штабе командования самообороны Донецка заявили, что тела ополченцев, погибших при ночном обстреле грузовика, перевозившего раненых, доставили в морг. Представители ДНР затрудняются назвать имена убитых. Началась процедура опознания.

Представители штаба самообороны заявили, что убитые – ополченцы, которые были ранены возле аэропорта и которых везли с поля боя в КамАЗе с флагом медицинской помощи. Ранее в штабе ополчения сообщалось о 35 погибших рядом с заводом "Точмаш". КамАЗ с ранеными был обстрелян из РПГ вечером 26 мая.

Медикам предстоит установить характер ранений. По словам активистов самообороны, пока не ясно, к какому именно батальону или подразделению самопровозглашенной Донецкой Республики относились погибшие.

– Они были ранены. Машина везла их с поля боя. Сначала снайперы сняли водителя, потом их в упор расстреляли из ручного гранатомета. Оставшихся раненых добили из автоматов боевики "Правого сектора". Никто из тех, кто ехал в грузовике, не выжил! – заявил представитель штаба самообороны ДНР. – Они плюют на международные конвенции и убивают раненых.

Ожесточенные бои в Донецке начались ближе к полудню 26 мая. Силовики предприняли атаку на здание аэропорта имени Прокофьева после того, как ночью оно, со слов представителей самообороны, без единого выстрела перешло под контроль ополченцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!