Следователь СУ СКР по Москве задержан за взятку в $1 миллион

Следователь СУ СКР по Москве задержан за взятку в $1 миллион

17239
Высокопоставленного сотрудника ведомства Рашида Анкоси поймали при получении денег.

Сотрудники спецслужб задержали с поличным в ходе спецоперации высокопоставленного следователя московского Следственного управления СК России. По словам источников Life News, заместителя руководителя управления СК России по Москве Рашида Анкоси задержали при получении взятки. 

Операция происходила 27 мая и проводилась сотрудниками ФСБ России. Рашид Анкаси был задержан вне стен Следственного управления в ходе встречи с посредником.

По данным LifeNews, сумма денег, которую в качестве взятки должен был получить Анкоси, – около одного миллиона долларов США. Кроме того, источник, близкий к следствию, сообщил, что вместе с высокопоставленным следователем на допрос был доставлен сотрудник ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого.

Рашид Анкоси – заместитель начальника Управления по расследованию особо важных дел СУ СК России. Ранее он занимал должность руководителя следственного отдела по Лазаревскому району Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю, после чего был переведен с повышением в Москву.

– Это задержание – продолжение работы по борьбе с коррупцией, – прокомментировал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. –В том числе и в наших рядах, невзирая на чины и звания, которые не защищают от уголовного преследования в случае совершения преступления. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!