Шахтеры Донецка готовятся взять в руки оружие для борьбы с геноцидом

Шахтеры Донецка готовятся взять в руки оружие для борьбы с геноцидом

63188
Работники горнодобывающих компаний заявили, что их акция не долго будет носить мирный характер.

В Донецке несколько тысяч шахтеров вышли на митинг против войны. Они потребовали от киевских властей прекратить карательные операции и геноцид собственного народа.

Утром 28 мая работники горнодобывающих предприятий собрались около Вечного огня, а после прошли по улицам города. С собой они несли флаги Донецкой Народной Республики и выкрикивали лозунг: "Нет фашизму на Донбассе".

– Мы не желаем видеть здесь войска, – заявил от имени митингующих один из шахтеров. – Наши дети боятся выйти на улицу. Наших мирных граждан убивают, и мы не можем просто так на это смотреть. Это пока мирная акция, но, если она не подействует, мы возьмемся за оружие и пойдем зачищать Донбасс.

Строем шахтеры дошли до площади Ленина, где начался масштабный митинг. Как говорят сами рабочие, намерения у них очень серьезные – накануне они объявили бессрочную забастовку и не вышли на работу. И, по мнению многих из них, это только начало акции против войны.

В начале недели украинские силовики предприняли атаку на здание аэропорта имени Прокофьева после того, как ночью оно, со слов представителей самообороны, без единого выстрела перешло под контроль ополченцев. По данным представителей ДНР, во время этой перестрелки погибло около 50 бойцов народного ополчения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!