В Славянске украинские военные открыли минометный огонь по школе

В Славянске украинские военные открыли минометный огонь по школе

35202
Один из снарядов пробил крышу и упал в актовый зал, преподаватели и ученики смогли укрыться в подвале здания.

Днем 28 мая в Славянске нацгвардия Украины подвергла школу № 13 артобстрелу. Один из снарядов попал в крышу здания, он пробил кровлю и разорвался в актовом зале, который всего за несколько минут до этого преподаватели с учениками закончили готовить к выпускному. Как только педагоги услышали стрельбу, они собрали детей и укрылись в подвале. Выходить оттуда учителя и дети пока боятся.

– Мы работали, и вдруг раздался страшный взрыв, все вокруг сразу окутало пылью, посыпались стекла, и мы побежали в подвал. Снаряд попал в крышу актового зала, сидим вот тут уже более получаса, – сообщила преподаватель школы № 13 Славянска.

С началом стрельбы некоторые родители рискнули отправиться за своими детьми в школу.

– Мы живем в частном секторе, и когда я услышала взрыв, младшего сына отвела быстро домой и побежала за старшим. А когда пришла, они уже были в подвале. С ребенком все хорошо, я считаю, что преподавательский состав сработал в данной ситуации отлично, – благодарит педагогов мама ученика школы № 13 Славянска.

Взрывы гремели и в жилых кварталах. Практически во всех домах на улице Молодежной выбиты окна, разрушены стены подъездов. Один из снарядов попал в автомобиль, стоявший на улице, машина загорелась, но приехавшие пожарные смогли ее потушить, к счастью, никто не пострадал.

По предварительным данным, в результате обстрела пострадало больше 10 человек, 6 человек госпитализированы. Как стало известно, врачи не смогли спасти жизнь четырехлетнему ребенку, пострадавшему от минометного огня.

Стрельба над городом не прекращается, медики под огнем оказывают первую помощь раненым, жители города торопятся укрыться от снарядов в своих домах и подвалах.

На место взрывов прибыл отряд народных ополченцев, которые помогают людям убрать осколки стекол, разлетевшихся от взрывов. Бойцы предупредили местных жителей, что обстрел может начаться в любую минуту, и посоветовали не выходить из домов без особой надобности.

В Славянске в результате геноцида собственного народа от рук военных каждый день гибнут люди, так, в результате очередного обстрела 26 мая погибли трое мирных жителей. Уже третью неделю украинские военные обстреливают город со стороны горы Карачун, и если раньше перестрелка велась только ночью, то последние три дня огонь не прекращается и днем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!