Фанату "Зенита", напавшему на игрока "Динамо" Граната, смягчили статью

Фанату "Зенита", напавшему на игрока "Динамо" Граната, смягчили статью

5954
Заключение медиков показало, что 45-летний мужчина по прозвищу Гулливер нанес здоровью футболиста минимальный вред.

Отдел дознания смягчил статью для Алексея Нестерова по кличке Гулливер, напавшему на капитана московского "Динамо" Владимира Граната на стадионе "Петровский" 11 мая.

Самого зачинщика арестовали на месяц еще 16 мая, все это время отдел дознания проводил в рамках возбужденного дела по статье "Побои" расследование. В частности, была проведена медэкспертиза всех травм, полученных Гранатом.

– На основании заключения медэкспертизы дело было переквалифицировано со статьи "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. – В связи с переквалификацией дела задержанному предъявили другое обвинение. Дело готовится для передачи в суд.

11 мая в Санкт-Петербурге фанаты "Зенита" во время матча с московским клубом выбежали на поле, а один из болельщиков – Алексей Нестеров по кличке Гулливер дважды ударил защитника гостей Владимира Граната в лицо. У футболиста было диагностировано сотрясение мозга.

Главный судья принял решение не доигрывать матч, и через несколько дней на заседании КДК РФС "Зениту" было засчитано техническое поражение 0:3. Фанат скрывался несколько дней от полиции, но потом решил сдаться в руки полиции. Петроградский районный суд арестовал его на месяц.

Всего начиная с 2012 года, на Гулливера в службе судебных приставов Ленинградской области заведено девять дел. Большинство из них – за неуплату штрафов и транспортного налога.

Кроме административной ответственности Гулливер привлекался и к уголовной. Болельщик "Зенита" был ранее судим за вымогательство и кражу.

Для того чтобы вычислить Гулливера, оперативникам пришлось опросить десятки болельщиков, привлечь к расследованию руководителей "Невского фронта" и отсмотреть все данные болельщиков, которые хранятся в ФК "Зенит".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!