Активисты отказались уходить с майдана по требованию Кличко

Активисты отказались уходить с майдана по требованию Кличко

58069
Киевские активисты больше не хотят слушать новоизбранного мэра города.

Сразу же после оглашения предварительных результатов голосования на выборах мэра Киева будущий градоначальник потребовал очистить город от баррикад.

Виталий Кличко, лидирующий на выборах мэра Киева, встретил неожиданное сопротивление со стороны активистов Евромайдана. После оглашения предварительных результатов голосования Кличко пообещал навести порядок в центре украинской столицы, заявив, что майдан выполнил свою задачу и должен быть разобран.

Затем он пришел на майдан с просьбой очистить площадь и снести баррикады. Однако активисты отказались это делать. Они заявили, что расходиться не будут, и упрекнули Кличко – одного из лидеров зимних протестов – в том, что он с ними не советуется относительно будущего майдана.

Кроме того, Виталий Кличко попросил протестующих освободить здание киевской мэрии, которое активисты заняли еще зимой. Пока же депутатам горсовета негде проводить заседания. Но даже если сторонники Евромайдана согласятся выполнить это требование, работать в здании полноценно все равно не получится. Там повреждена система голосования, мебель и техника. Помещениям нужен капитальный ремонт.

Виталий Кличко, набравший более 50% голосов, лидирует на выборах мэра Киева. На втором месте после Кличко идет депутат, активистка Майдана Леся Оробец – у нее менее 10%, на третьем – председатель госадминистрации Киева, член команды Тимошенко Владимир Бондаренко. Самый экзотический кандидат на пост мэра Киева – представитель "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер набрал менее 2% голосов избирателей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!