В Луганске после штурма части 100 солдат сдались ополченцам

В Луганске после штурма части 100 солдат сдались ополченцам

149439
В результате операции погиб один представитель самообороны, еще двое ранены. Также пострадал один украинский военнослужащий.

В Луганске после штурма воинской части ополченцам сдались около 100 украинских солдат-срочников, заблокированных в здании. Внутри продолжает оставаться командир воинской части, с ним ведут переговоры представители самообороны.

Сообщается о жертвах с обеих сторон. При перестрелке во время штурма здания погиб один из луганских ополченцев, еще двое ранены. Также ранен один боец нацгвардии Украины.

Вооруженная стычка между ополченцами и командованием части произошла в Луганске вечером 28 мая. Стрельба велась из крупнокалиберного оружия. Все подъезды к месту перестрелки были заблокированы.

По информации корреспондента LifeNews, который работает на месте событий, ополченцы приехали к территории воинской части, чтобы попросить солдат-срочников сдать оружие и отправиться к своим семьям. Дело в том, что срок службы молодых ребят уже закончился, но их продолжали удерживать офицеры. Родные молодых людей обратились за помощью к ополченцам.

Штурмовать воинскую часть представители самообороны не собирались. Но после непродолжительных переговоров военные потребовали покинуть расположение и открыли огонь из пулемета.

Ополченцы блокировали командование воинской части в одной из казарм. Там же находились солдаты-срочники.

В ночь на 28 мая вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города Рубежного в Луганской области. Нацгвардия сформировала там базу, скопила силы и попыталась войти в город со стороны частного сектора. При наступлении использовалась военная техника, а обстрел велся из минометов. По предварительным данным, украинская армия планировала двинуться к железнодорожному вокзалу и захватить главные перекрестки в городе, однако осуществить задуманное у них не получилось. Силы народного ополчения дали отпор и не позволили военным продвинуться дальше.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×