LifeNews публикует запись обсуждения скупки голосов в ОП

LifeNews публикует запись обсуждения скупки голосов в ОП

39586
Из-за подкупа избирателей с выборов в Общественную палату уже сняли нескольких кандидатов.

В распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись встречи российских оппозиционеров, на которой обсуждалось, как можно изменить результаты интернет-голосования за кандидатов в Общественную палату.

По информации газеты "Известия", на встрече присутствовали глава Российского переселенческого союза Андрей Гуськов и блогер Алена Попова. Представители оппозиции обсуждали покупку голосов для своих кандидатов, а также содействие вице-мэра Москвы Максима Ликсутова оппозиции.

По словам собеседника издания, на интернет-выборах в Общественную палату в основном выигрывают кандидаты, представляющие различные отрасли, люди, известные своими профессиональными достижениями. А кандидаты, известные в основном своими оппозиционными настроениями, не набирают достаточного количества голосов.

– В связи с этим оппозицией и обсуждался вопрос, как можно решить эту проблему. Гуськов сообщил, что у него есть человек, который предлагал 50 тысяч голосов за деньги. Обсуждался вариант скупки голосов через "Ростелеком" и базы данных пенсионеров, – сказал один из участников встречи.

При этом он отметил, что некоторым кандидатам в Общественную палату от оппозиции помогает заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

– На встрече было сказано, что Ликсутов через своего помощника помогает некоторым оппозиционным правозащитникам пройти в палату, – сообщил источник "Известий".

Сам вице-мэр отказался прокомментировать эту информацию журналистам издания, бросив трубку.

Нарушения в выборах в ОП фиксировались и ранее. Так, в конце мая в лоббировании кандидатуры обвинили Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В тексте поручения, подписанного руководителем Росстандарта Григорием Элькиным и адресованного подведомственным агентству предприятиям, сотрудникам предлагали зарегистрироваться на сайте госуслуг и проголосовать за Владимира Слепака, отмечая, что его предвыборная программа "направлена на достижение максимального качества жизни обычного гражданина".

Электронные выборы в Общественную палату проводятся впервые. Раньше 84 ее члена назначал указом президент страны. А они уже определяли еще 42 членов ОП. Сейчас 43 представителей палаты выбирают посредством электронного голосования сами россияне, 83 будут делегированы палатами регионов, 40 – утверждены указом президента. Выборы завершатся 30 мая. В них участвуют 262 кандидата. По информации рабочей группы, всего поступило около 40 жалоб на нарушения в ходе выборов в Общественную палату.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!