Бойцы нацгвардии разграбили захваченный аэропорт Донецка

Бойцы нацгвардии разграбили захваченный аэропорт Донецка

138770
Камеры видеонаблюдения Донецкого аэропорта имени Прокофьева зафиксировали, чем именно занимались украинские силовики в здании.

Бойцов нацгвардии, которые контролируют аэропорт Донецка после операции по вытеснению ополченцев 26 мая, поймали на мародерстве. Украинские военные попали в объектив камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как несколько вооруженных людей методично обыскивают стойки регистрации пассажиров, забирая со столов и шкафов все более-менее полезное и ценное. Оставленные в спешке мирными жителями и сотрудниками аэропорта ценности, документы и личные вещи перекочевывают в карманы и пакеты бойцов.

В боях за донецкий аэропорт погибло не менее 30 ополченцев ДНР. Украинские силовики во время операции потеряли вертолет и применили истребители Су-27.

Международный аэропорт в Донецке реконструировали всего два года назад перед открытием чемпионата Европы по футболу, который проходил сразу в двух странах – на Украине и в Польше. Тогда в аэропорту открыли новый терминал с пропускной способностью более трех тысяч пассажиров в час, тогда как старое здание едва могло принять тысячу пассажиров. Во время Евро-2012 здание старого аэровокзала использовалось как дополнительный терминал для внутренних рейсов, рассчитанный на 500 пассажиров в час.

В 2011 году в аэропорту появилась новая суперсовременная четырехкилометровая взлетно-посадочная полоса для приема очень крупных воздушных судов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×