Первая группа детей из Славянска отправилась на отдых в Крым

Первая группа детей из Славянска отправилась на отдых в Крым

6491
Во время прощания родители плакали и признавались, что им страшно отпускать своих чад так далеко, но понимали, что оставлять их в городе еще опасней.

Из Славянска в детский лагерь "Артек" 29 мая отправились первые автобусы с детьми. Городские власти решили, что, вопреки развернувшимся военным действиям, детишки имеют право на несколько недель тепла и счастья.

Как сообщила руководитель отдела по делам семьи, молодежи, культуры и спорта Татьяна Деревянко, всего на отдых отправятся 172 ребенка – малышей от трех до семи лет будут сопровождать мамы, дети от 8 до 17 лет едут самостоятельно. Добраться до Крыма помогут сотрудники ГИБДД города.

Всего из города должны выехать семь машин с детьми, солдаты национальной гвардии Украины согласились пропускать через блокпосты по три машины с маленькими жителями Славянска.

Во время прощания родители плакали и признавались, что им страшно отправлять своих детишек, страшно, что автобусы будут проезжать через посты украинских военных. Но при этом они понимают, что оставлять детей в Славянске еще опасней, потому что каждый день украинские военные обстреливают спальные районы города.

Следующая группа детей поедет в Крым 31 мая. Как сообщил исполняющий обязанности мэра Славянска Вячеслав Пономарев, каждый день к ним поступают несколько десятков заявок от родителей, которые хотят отправить своих детей на отдых в пансионаты и лагеря Крыма. Заявлений скопилось уже более полутора тысяч, и глава города заверил, что они постараются ответить на каждое из них и постараются организовать отдых как можно большего числа детишек за счет средств города.

Как стало известно, помимо Крыма дети из осажденного города отправятся на отдых в лагеря Подмосковья. Кроме того, некоторые семьи из России также изъявили желание пригласить к себе не только детей, но и их родителей погостить.

Между тем украинские военные продолжают обстрел Славянска. Днем на окраинах города звучат выстрелы, а начиная с 20 часов силовики применяют тяжелую артиллерию.

Утром 29 мая вертолеты начали обстреливать позиции ополченцев под Славянском. Ответным огнем бойцам самообороны удалось подбить сначала один, а потом и второй вертолет. Как выяснилось позже, машины осуществляли переброску военнослужащих, которые закрепились на горе Карачун. По данным ополченцев, один из вертолетов рухнул в районе поселка Червоный Молочар, второй — в районе Андреевки. На борту одного из них находилось 14 человек, в том числе генерал-майор Сергей Кульчицкий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!