Власти ДНР убрали баррикады и очистили обладминистрацию от мародеров

Власти ДНР убрали баррикады и очистили обладминистрацию от мародеров

14858
Лидеры республики провели спецоперацию в Донецке, в результате которой задержали группу преступников, наживающихся на войне.

В Донецке бойцы народного ополчения частично разобрали баррикады возле здания областной администрации. По их словам, в последние дни оно стало прибежищем мародеров. В результате спецоперации были задержаны люди, которые воровали одежду и еду из магазинов.

Выступая перед журналистами, спикер Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что настало время навести порядок в городе.

– Сегодня был важный день. Для начала мы очистили здание областной администрации, решили разобрать баррикады. Здесь жили очень разные люди, и очень трудно было определить, кто является народным ополченцем, а кто – преступником, – сообщил спикер Верховного совета. – Сейчас здание будет освобождено. Каждый из народных ополченцев, который находился здесь на защите администрации, будет распределен по линии ведомств – Министерства обороны или МВД Республики. Баррикады будут разобраны, и здание постепенно вернется к своим официальным рабочим функциям.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал о том, что происходит непосредственно на месте боевых действий около городского аэропорта.

– Донецк находится в кольце противника, но при этом взять полностью город под контроль военным Киева и Днепропетровска не хватает сил, – сообщил вице-премьер республики Александр Бородай. – Продолжается стрельба около аэропорта, мы не можем забрать все тела погибших, но сделаем все возможное для того, чтобы вернуть аэропорт под контроль. От войск Украины можно ожидать всего, и мы видим, что они используют авиацию против мирного населения Украины.

Ожесточенные бои в Донецке за здание аэропорта начались ближе к полудню 26 мая. В перестрелках погибло не менее 30 ополченцев ДНР. Украинские силовики во время операции потеряли вертолет и применили истребители Су-27, но все же вытеснили силы самообороны с территории воздушных городских ворот.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×