Боевики "Правого сектора", планировавшие диверсии, задержаны в Крыму

Боевики "Правого сектора", планировавшие диверсии, задержаны в Крыму

28587
По данным ФСБ, группа радикалов была отправлена на полуостров для организации терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе.

ФСБ сообщила, что в Крыму задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора". По оперативным данным, задержанные готовили диверсии и теракты на полуострове.

– Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи, – сообщили в ФСБ.

Задержаны четыре человека: Сенцов О.Г., Афанасьев С.Г., Чирний А.В. и Кольченко А.А. Данная группа, по версии ФСБ, собиралась взорвать в ночь на 9 Мая самодельные взрывные устройства возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджечь штаб общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане. – Ред.), респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическая атрибутика.

– В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений, – сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. – Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!