В Волгоградской области школьник повесился из-за ЕГЭ по русскому языку

В Волгоградской области школьник повесился из-за ЕГЭ по русскому языку

67108
До самоубийства 17-летний подросток по телефону объяснил другу мотив и указал, где искать его тело.

Выпускник СОШ № 1 города Жирновска Валерий Б. из поселка Заречный сильно переживал по поводу выпускных экзаменов: от них зависело, поедет ли он после к отцу на Север или останется здесь.

Со слов мамы, мальчик все время говорил ей, что боится не справиться. После ЕГЭ по русскому языку 29 мая старшеклассник вышел расстроенным и пожаловался одноклассникам, что неправильно ответил на многие вопросы и не смог воспользоваться шпаргалкой.

Бабушка подростка тяжело переживает смерть внука.

– Валера пришел после экзамена сильно расстроенный, переживал, что не сдал и теперь не сможет поступить в Саратовский университет МВД на следователя, – рассказала Людмила Басинская. – Я успокаивала внука, говорила, что надо дождаться результатов, которые будут готовы 11 июня. Валера хорошо учился и был абсолютно обыкновенным мальчиком, жил, учился, дружил, любил родных, близких и друзей. Никогда ранее его не посещали мысли о суициде.

– Около 22:15 выпускник позвонил своему лучшему другу и однокласснику, сказал, что не может жить, зная, что не сдал, и что повесится. Более того, он подробно описал, где искать тело. После этого школьник положил трубку и отключил мобильный телефон. Одноклассник с приятелем тут же бросились искать его. Они нашли товарища повешенным на одном из деревьев в лесу в 300 метрах от поселка Заречный. Школьники сразу же сообщили об этом в полицию, – рассказал LifeNews старший следователь Жирновского отдела Следственного управления СКР по Волгоградской области Александр Быстров.

Следствие рассматривает две версии случившегося – убийство и суицид из-за неудачной сдачи ЕГЭ, но склоняется ко второй, так как на месте происшествия следов борьбы и других доказательств насильственной смерти не было обнаружено.

В школе, где учился Валерий Б., объявлен траур.

– Валера был среднестатистическим ребенком, учился хорошо, на 4 и 5, ну, были иногда и тройки. Был хорошим мальчиком из положительной семьи. Пробный ЕГЭ он сдал хорошо, да и результаты этого ЕГЭ еще не были готовы. Я сейчас нахожусь в состоянии шока от произошедшего, – рассказал LifeNews директор Жирновской школы № 1 Сергей Матыкин.

Аналогичная трагедия произошла несколько дней назад в деревне Чернышово Свердловской области. Там незадолго до сдачи госэкзамена 11-классник повесился из-за того, что его не допустили к ЕГЭ по математике.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!