Посол США дал Порошенко инструкции, как вести себя с Россией

Посол США дал Порошенко инструкции, как вести себя с Россией

56347
Рецепт Госдепа США состоит из трех пунктов: Украине нельзя уступать в вопросах по газу, нужно судиться за Крым и жестче действовать на востоке.

Во время встречи посол США на Украине Джеффри Пайетт проинформировал новоизбранного президента Украины Петра Порошенко о том, как Госдепартамент США видит дальнейшее построение отношений Украины с Россией. Об этом сообщает "Русская служба новостей", ссылаясь на свой источник.

По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений.

Особенно это касается Крыма и газового кризиса. Представитель США дал понять Петру Порошенко, что уступать в этих вопросах во время переговоров с Россией он не должен ни в коем случае.

Возможно, именно с этим связано недавнее бескомпромиссное заявление новоизбранного президента Украины о том, что он будет судиться с Россией за Крым.

Что касается газа, то источник РСН пояснил: "Торг неуместен!" Рыночная цена, которую предлагает "Газпром", для Украины неприемлема.

Кроме того, Джеффри Пайетт указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для ликвидации ополчения на юго-востоке и бессмысленности переговоров с представителями самообороны.

В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.

По результатам выборов 25 мая, инициированных Верховной радой, президентом Украины стал Петр Порошенко. Инаугурация пройдет 7 июня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!