Полиция расследует инцидент с участием Хинштейна на борту самолета

Полиция расследует инцидент с участием Хинштейна на борту самолета

73351
Парламентарий задержал рейс из Минеральных Вод в Москву и устроил ссору с проводниками.

Скандал произошел на борту лайнера, выполнявшего рейс Минеральные Воды – Москва вечером 29 мая. Сначала вылет самолета задержали на 10 минут, которые пассажиры провели на своих местах. Причиной задержки оказался высокопоставленный пассажир.

– Стюардесса сказала, что мы ждем важное лицо. Им оказался Александр Хинштейн, – рассказал LifeNews один из пассажиров. – Мы увидели в иллюминаторы, как он с несколькими людьми шел по летному полю, потом минуты две прощался с провожающими и только после этого поднялся на борт.

Во время полета депутат Государственной думы от "Единой России" устраивал ссоры с проводниками. На видео, присланном через приложение LifeNews, хорошо видно, как Александр Хинштейн демонстративно снимает свой разговор со стюардами на телефон, провоцируя их.

– Даже когда самолет начал заходить на посадку, депутат не успокоился. Вопреки требованиям экипажа занять свое место и пристегнуть ремень, он продолжал спор, стоя в проходе, – вспоминает очевидец. – Бортпроводнику пришлось отдельно уговаривать Хинштейна сесть на свое место. Он выглядел недовольным.

Сразу после того как самолет все-таки благополучно приземлился в Шереметьево, на помощь экипажу прибыли полицейские.

– В соответствии с установленным порядком от экипажа борта 1303 поступил сигнал в аэропорт о необходимости прибытия сотрудников УВД для дальнейшего разбирательства обстоятельств возможного конфликта на борту. Сотрудники линейного отдела зафиксировали обращение, прибыли к месту посадки самолета, произвели необходимые процессуальные действия по опросу участников конфликта, однако в связи со статусом одного из участников возможного инцидента все собранные материалы будут в соответствии с законодательством направлены в прокуратуру, – прокомментировали представители УТ МВД по ЦФО.

Во избежание дальнейших инцидентов полицейские проводили депутата до выхода из аэропорта.

Сам Александр Хинштейн подтвердил, что общался с сотрудниками полиции, но отказался называть причину конфликта.

– Никаких нарушений не было, ничего не задокументировано. Поскольку мы определились с руководством компании, что конфликт исчерпан, я считаю некорректным давать комментарии, – объяснил депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!