Телеканал NBC вырезал из эфира рассказ Сноудена о терактах 11 сентября

Телеканал NBC вырезал из эфира рассказ Сноудена о терактах 11 сентября

23760
Журналисты решили не рассказывать американцам, что у АНБ было достаточно информации для предотвращения трагедии.

Один из самых популрных в телеканалов в США - NBC News выдал в эфир сильно перемонтированное интервью с Эдвардом Сноуденом. В эфир не попала информация из уст бывшего сотрудника АНБ о террористических атаках 11 сентября. Сноуден заявил, что у американских спецслужб были все данные по готовящейся атаке, но они сработали "некомпетентно" и теперь скрывают эти факты.

Четырёхчасовой разговор между журналистом Брайаном Вильямсом и Эдвардом Сноуденом был показан в эфире телеканала вечером 28 мая в формате 60-минутного интервью.

В ответ на вопрос ведущего NBC Брайана Вильямса об отношении к «нетрадиционному врагу, «Аль-Каиде», и о том, как предотвратить дальнейшие нападения этой организации и других террористических группировок, Сноуден заявил: «Знаете, у нас ведь была вся необходимая информация, которая была нужна для планирующегося теракта. У нас были все телефонные переговоры, и ЦРУ знало, кто эти парни. Проблема не в том, что мы не смогли раздобыть нужную информацию, проблема в том, что мы просто не поняли, что значит эта информация», — заявил Сноуден.

Сбежавший сотрудник АНБ пояснил, что проблема массовой слежки в том, что сотрудники спецслужб не успевают обрабатывать данные.

- В этом «стоге сена», который мы собрали, есть информация о каждом американце, но её столько, что мы уже ничего не понимаем, - сказал Сноуден. - Вместо того чтобы искать иголку в стоге сена, подход директора АНБ генерала Кита Александера был «давайте собирать весь стог сена».

Сейчас Эдвард Сноуден находится на территории России, где он получил временное убежище. Его срок действия истекает 1 августа текущего года. Бывший сотрудник АНБ намерен обратиться к властям России с просьбой о продлении разрешения на пребывание в РФ.

Сноуден заявил, что спецслужбы США понятия не имеют, какие именно документы он успел изъять. Он раскрыл лишь их количество - 1,7 миллиона секретных документов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!