Украинские военные начали обстрел Луганска: есть убитые

Украинские военные начали обстрел Луганска: есть убитые

64163
На глазах у корреспондента LifeNews пуля попала в голову одному из ополченцев.

В жилом квартале Мирный расположился гарнизон украинских военных, который рано утром второго июня открыл огонь по бойцам армии Юго-Востока. Как сообщает наш корреспондент со ссылкой на данные штаба армии Юго-Востока, в Мирном дислоцируется гарнизон пограничной службы Украины, а также контрактники, срочники, бойцы национальной гвардии и боевики "Правого сектора".

Всего в расположении украинских военных находится около 200 человек. По словам ополченцев, бой завязался в 4 часа утра. Ополченцы предложили бойцам отпустить срочников, находящихся в воинской части. В ответ украинские военные открыли огонь. Они применили не только стрелковое и снайперское оружие, но и гранатометы. Уже появляются первые данные о раненых.

– В расщелине между домами боец армии Юго-Востока вел наблюдение за действиями противника через прицел снайперской винтовки. У нас на глазах пуля попала ему в голову и он скончался, – рассказал корреспондент LifeNews.

На место столкновений подъезжают машины скорой помощи.

Ранее сообщалось, что ополченцы Луганска взяли под контроль местный патронный завод. Предприятие производит боеприпасы, а также оборудование для их изготовления.

В пресс-службе ЛНР отметили, что ополченцы заняли помещения завода без стрельбы и применения силы.

– На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивление, – пояснил представитель пресс-службы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!