На месте авиаудара в Луганске найдены осколки ракеты C-8

На месте авиаудара в Луганске найдены осколки ракеты C-8

60402
В результате обстрела здания администрации Луганской Народной Республики погибло семь человек.

У здания луганской администрации, которую расстреливали с самолета, найдены фрагменты неуправляемой авиационной ракеты С-8, сообщили представители местной самообороны.

Накануне новые киевские власти применили боевую авиацию против мирных жителей. Штурмовик Су-25 нанес ракетный удар по центру города, в зоне поражения оказались областная администрация и сквер перед зданием. На записи с камер наблюдения видна дорожка от разрывов неуправляемых снарядов.

Атака застала людей врасплох – многие прохожие даже не поняли, что произошло. Жертвами авиаудара стали семь человек, в том числе министр здравоохранения самопровозглашенной народной республики Наталья Архипова.

Представители Луганской Народной Республики уверены, что атака была тщательно спланирована. В карательной акции военные задействовали два самолета, причем истребитель Су-27 провел разведку и выдал целеуказание штурмовику, который и нанес ракетный удар по мирным жителям.

Ситуация в Луганске обострилась 2 июня. Рано утром бой завязался рядом с коттеджным поселком Мирный у пограничной воинской части украинских военных. Огонь велся из разнокалиберного оружия, снайперы работали как с одной, так и с другой стороны. Известно, что силовики использовали крупнокалиберные пулеметы "Корд". В ходе боя погибли как минимум два ополченца и один мирный житель.

После этого украинские военные применили против мирных жителей воздушную технику. В небе над Луганском появился боевой самолет, покружив немного, он нанес авиаудар по зданию администрации Луганской Народной Республики.

С-8 - неуправляемая авиационная ракета, предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника. Ракета выпускается с несколькими видами боевых частей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!