На Алтае затоплена могила Валерия Золотухина

На Алтае затоплена могила Валерия Золотухина

9619
Малая родина актера – село Быстрый Исток ушло под воду из-за обильных дождей.

На Алтае затоплена могила актера Валерия Золотухина, находящаяся на территории храма, который был построен на его средства. Золотухин умер в марте прошлого года. Он был похоронен в родном селе, как и завещал, на территории храма.

В затопленный в результате паводка Быстрый Исток прибыл губернатор Алтайского края. Накануне он раскритиковал власти Быстроистокского района за несвоевременную эвакуацию населения.

Пользователи соцсетей подтверждают, что помощь населению действительно была оказана несвоевременно.

– У нас почти полностью затопило дом – до потолка полметра всего осталось. Спасатели подоспели очень поздно. Те, у кого были лодки, сами эвакуировались из затопленных домов и помогали спастись другим. Очень много утонуло скота. Тонущие жители Алтая заявляют, что живут в машинах и без хлеба, – цитирует один из пользователей соцсети, Юрий Котенев, слова местного жителя Максима Демина.

Сейчас на территории края остаются подтопленными 6740 жилых домов в 10 районах и в городе Бийске. Наблюдается частичное снижение уровня воды. 20 926 человек расселены по родственникам и в пункты временного размещения. На территории края развернуто 85 пунктов временного размещения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!