Самолет Ил-96 загорелся на стоянке в аэропорту Шереметьево

Самолет Ил-96 загорелся на стоянке в аэропорту Шереметьево

62569
ЧП с лайнером компании "Аэрофлот" никак не отразилось на работе авиаузла.

Самолет Ил-96 вспыхнул на дальней стоянке аэропорта Шереметьево днем 3 июня. По предварительным данным, внутри машины в момент возгорания не было ни пассажиров, ни членов экипажа.

– В 14:25 произошло самопроизвольное возгорание самолета Ил-96 компании "Аэрофлот", – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Шереметьево. – Самолет находился на отстое на удаленной стоянке в северной части аэропорта. Сейчас ведутся работы по локализации пожара. В момент возгорания самолет был пуст.

Всего площадь возгорания составила 330 квадратных метров. Кабина пилота и салон самолета выгорели полностью. В 15:26 пожар был ликвидирован. Причина пожара пока не установлена.

Лайнер выведен из парка еще в марте текущего года, он находился на стоянке под брезентом и был выставлен на продажу. Общая площадь возгорания составила 330 квадратных метров. Кабина пилота и салон выгорели полностью.

ЧП с самолетом никак не отразилось на работе авиаузла, прокомментировали в Шереметьево. По словам сотрудников аэропорта, обслуживание пассажиров осуществлялось в штатном режиме.

Ил-96 – пассажирский широкофюзеляжный самолет для авиалиний средней и большой протяженности, спроектированный в Конструкторском бюро Ильюшина в конце 1980-х.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!